facebook
тэкно:///блог

Силуанов: Россия подаст в суд, если Украина объявит долговой мораторий

Ср, 20 Май 2015 | 15:16 |

asil

Россия обратится в международный суд, если Украина приостановит выплату долга нашей стране, в частности — пропустит платеж по облигациям в июне. Об этом сегодня заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает ПРАЙМ.

После этого глава Минфина пояснил, что пока оснований для иска нет. Однако если правительство Украины объявит долговой мораторий и не погасит 20 июня третий купон на 75 млн долларов по государственным облигациям, выкупленным Россией (на общую сумму 3 млрд долларов), то наша страна обратится в суд.

«В соответствии с нашими условиями проспекта эмиссии тех облигаций, в которые мы вкладывали в средства ФНБ (Фонда национального благосостояния), по сути дела это [будет] дефолт Украины. У нас пока оснований нет. Если будет пропущен платеж в июне, будем пользоваться своим правом обращаться в суд», — сказал Силуанов.

Напомним, накануне Верховная Рада приняла правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним займам. Закон также предусматривает, что в случае введения кабинетом министров долгового моратория кредиторы не смогут обратить судебное взыскание на государственное имущество. Документ еще должен подписать президент Петр Порошенко. Предполагается, что закон будет действовать до 1 июля 2016 года.

В структурах единой Европы — европейском Центробанке и Еврокомиссии — заявили, что сейчас не готовы комментировать украинский закон. Отметим, что Украина и ЕС в ближайшую пятницу должны подписать в Риге меморандум о предоставлении Украине очередного пакета финансовой помощи в размере 1,8 млрд евро.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете