facebook
тэкно:///блог

«Газпром» рассматривает Японию как основной рынок сбыта СПГ

Вт, 16 Июнь 2015 | 12:18 |

aspg

Япония для «Газпрома» — один из основных рынков поставок сжиженного природного газа. Об этом рассказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель председателя правления российского газового холдинга Александр Медведев.

Он отметил, что Япония рассматривается «Газпромом» в качестве одного из главных потребителей российского СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). У экспорта сжиженного газа в Японию сейчас есть потенциал развития. По словам Медведева, предложение может быть увеличено за счет запуска третьей очереди завода СПГ в рамках проекта «Сахалин-2» и строительство «Владивосток СПГ» на той же ресурсной базе.

При этом, как мы уже сообщили, Медведев сегодня сказал, что ввод в строй третьей очереди сахалинского завода по сжижению газа отложен до 2016 года.

Напомним, проект «Сахалин-2» предусматривает разработку двух шельфовых месторождений — Пильтун-Астохского и Лунского. Оператором проекта является компания Sakhalin Energy («Газпром» — 50% плюс одна акция, британо-голландская Shell — 27,5 минус одна акция, японские Mitsui & Co. Ltd — 12,5% и Mitsubishi Corporation — 10%).

Согласно отчету Sakhalin Energy, в прошлом году компания поставляла СПГ в Японию (79,5% от продажи), Корею (18,9%), Китай (1,22%), на Тайвань (менее 1%), в Таиланд (менее 1%). Доля сахалинского сжиженного газа в АТР составила 6%, на мировом рынке — свыше 4%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете