facebook
тэкно:///блог

Эксперт: кредиторы сочли правительство Ципраса «баранами на заклание»

Пн, 29 Июнь 2015 | 9:24 |

Grezia

Целью международных кредиторов Греции на переговорах с правительством Алексиса Ципраса с было провести экономическое и финансовое удушение страны, привести ее к хаосу и затем свергнуть левое правительство и вернуть к власти Антониса Самараса, но этот план не сработал, заявил в интервью РИА Новости издатель и главный редактор газеты «Афинский курьер» Федор Игнатиадис.

Он также считает, что у Ципраса разработан долгосрочный план действий, который четко исполняется, и в ближайшей перспективе в соответствии с ним власти страны объявят о досрочных выборах.

По мнению Игнатиадиса, решение Самараса провести досрочные выборы в январе2015 года было согласовано с международными кредиторами, которые тогда продлили на два месяца программу финансовой помощи Греции. Осенью прошлого года переговоры по завершению программы помощи умышленно затянулись – их отложили в связи с досрочными выборами.

«Они на выборах хотели привести к власти СИРИЗА на три-четыре месяца, проводить переговоры, но не давать денег, полностью осушить экономику, что и было сделано, устроить хаос, а потом показательно наказать Грецию, с закрытыми банками и с паникой провести выборы и вышвырнуть их (левых) навсегда. Самарас в 2014 году протянул время, не пошел на жесткие меры, чтобы не портить себе имидж. Он должен был подписать третий меморандум, но не подписал, переложил это на левое правительство, которое, естественно, отказалось. Европа сделала вид, что готова вести переговоры и пять месяцев якобы вела их, а в самый критический момент, когда Греция пошла на значительные уступки, Европа потребовала подписать еще более жесткий меморандум. Если бы Ципрас пошел на это, Самарас предстал бы как спаситель нации. Но это не оппозиция, он попросту пятая колонна», — заявил Игнатиадис.

Но кредиторы не учли несколько важных моментов, в том числе готовность Ципраса обратиться напрямую к народ, считает Игнатиадис.

«Грубо и поверхностно оценена позиция правительства. Их сочли баранами на заклание, но это абсолютно не так — кабинет министров работал четко по своему плану. Члены нынешнего правительства с очень высоким уровнем образования. У Самараса был гораздо ниже общий уровень министров, у него были партийные функционеры, а у Ципраса — много образованных специалистов, которые хорошо знают теорию, и не нужно их недооценивать», — заявил Игнатиадис.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете