тэкно:///блог

В интервью украинской журналистке Кличко заставил рыдать слушателей

Ср, 1 Июль 2015 | 1:30 |

You Tube

Мэр Киева Виталий Кличко снова прославился своим косноязычием и боксерской упертостью по части политического словоблудия, что, впрочем, для политика не есть хорошо. Так, во время интервью он долго мурыжил голову украинской журналистке, которая пыталась задать ему один и тот же вопрос на тему о поддержке олигархами предвыборной кампании нынешнего президента Украины Петра Порошенко.

Речь шла о тайном сговоре между украинскими олигархами и кандидатами в президенты. Об этом в конце апреля 2015 года заявил украинский олигарх Дмитрий Фирташ, по словам которого Порошенко и Кличко заняли свои посты благодаря поддержке украинских нуворишей.

Фирташ рассказал, что незадолго до президентских выборов на Украине он встретился в Вене с Виталием Кличко и Порошенко, а также экс-главой администрации президента Януковича, ныне депутатом от «Оппозиционного блока» Сергеем Левочкиным.

На вопрос «были ли подписаны какие-либо соглашения», мэр Киева в свойственной ему манере, когда набор слов идет впереди мысли, заявил, что подписывает много документов, поэтому ничего не помнит – причем это касалось судьбоносных для Украины решений, когда местные олигархи, как бульдоги под ковром, грызлись за передел власти. В такой же манере был дан ответ и на вопрос о присутствии Левочкина на встрече – у Кличко-старшего напрочь отшибло память.

Но журналистка оказалась упорной и многократно повторяла один и тот же вопрос: подписывал ли Кличко с Порошенко какие-либо документы до 25 марта 2014 года или после? Но мэр Киева только и выдавил из себя: «Уже очень много времени прошло… Я подписываю ежедневно колоссальное количество бумаг… Ну, я действительно не помню».

Кличко на вопрос о том, что делал на этой встрече Левочкин, заявил, что тоже ничего не помнит и вообще «не готов комментировать, каким образом тот или другой политик где-либо очутился».

«Я встречаюсь со всеми политиками, которые есть в украинской политике, независимо от их политических взглядов, политических партий, потому что политический диалог должен быть со всеми», — заявил Кличко.

Зато Кличко точно помнит дату приезда в Вену — 25 марта, в день рождения своего брата Владимира Кличко. После чего ведущая задала вопрос, как мэр Киева встретился с Фирташем.

«По дороге к брату я встретил очень многих людей», — заявил Кличко, но в итоге так и не смог внятно сказать, как он встретился с украинским олигархом.

«Яркий» и «содержательный» разговор, состоявший из сплошных междометий и обрывочных фраз на указанные темы, можно было просмотреть в небольшом ролике интервью с мэром Киева — однако, увы, недолго. Видимо, невнятное бормотание киевского мэра так расстроило его самого, а еще больше его кураторов, что они резко озаботились удалением этого ролика из сети.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете