тэкно:///блог

The Financial Times: банк БРИКС поможет «Роснефти» получить финансирование

Чт, 9 Июль 2015 | 15:44 |

briks

Россия рассматривает Новый банк развития, учрежденный БРИКС, как один из источников финансирования некоторых ее госкомпаний, находящихся под санкциями. Об этом пишет The Financial Times.

Проекты некоторых компаний России, которые претендуют на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) для софинансирования, могут быть включены в список заемщиков Нового банка развития БРИКС. Эти проекты должны отвечать его квалификационным критериям, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов накануне. Заявление сделано после того как министры финансов БРИКС и главы центральных банков официально открыли новый банк.

«Я думаю, что проекты «Роснефти» будут представлять очевидный интерес для созданных финансовых институтов», — отметил глава российского Минфина.

Сегодня российская «Роснефть», как и некоторые другие компании РФ, в основном отрезана от западных рынков капитала из-за санкций, введенных США и Евросоюзом в отношении России.

Силуанов заявил, что Новый банк развития, капитализация которого составляет 100 млрд долларов, отберет первые проекты для финансирования к концу 2015 года.

«Общий валютный резерв, инструмент, который сможет выполнять функцию, аналогичную МВФ в случае, если одна из стран-членов пострадает от финансового кризиса, получит 41 млрд долларов от Китая, по 18 млрд долларов от Индии, Бразилии и России и 5 млрд долларов от ЮАР», — пишет корреспондент издания Катрин Хилле.

Также он отмечает, что глава российского Центрального Банка Эльвира Набиуллина заявила, что у РФ нет необходимости получения денег из резерва в настоящее время и «новый инструмент вряд ли будет использован в обозримом будущем».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете