facebook
тэкно:///блог

ГФС Украины требует обсудить миллиардные долги «Укрнафты» на общем собрании

Пн, 20 Июль 2015 | 12:22 |

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины обратилась к главе Минэнерго Владимиру Демчишину с просьбой включить в повестку дня общего собрания акционеров «Укрнафты» вопрос о погашении долгов за пользование недрами за 2014-15 годы. На соответствующее письмо, которое имеется в распоряжении издания, ссылается «Украинская правда».

Согласно документу, ранее «Укрнафте» дали время до конца июля на погашения этого долга в размере более 5 млрд гривен, однако компания обжаловала это обязательство в суде, а также заявила, что вопрос об этом долге не включено в повестку дня общего собрания акционеров, назначенного на 22 июля. Этот долг почти в три раза превышает долг по дивидендам, вопрос о погашении которых включено в повестку дня.

По данным «Украинской правды», по состоянию на 20 июля общий долг «Укрнафты» по налогам составляет 7,265 млрд грн, из которых: долг за пользование недрами – 6,31 млрд, налог на прибыль – 455 млн, НДС – 500 млн грн.

22 июля состоится общее собрание акционеров «Укрнафты», на котором планируется сместить лояльное олигарху Игорю Коломойскому руководство компании. На прошлой неделе подконтрольные Коломойскому миноритарные акционеры «Укрнафты» подали иск в лондонский суд с целью сохранить контроль над компанией. «Укрнафта» уже на протяжении длительного времени отказывается платить многомиллиардные долги в украинскую госказну.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете