тэкно:///блог

У Tesla есть проблемы, но электрокроссовер Model X увидит свет

Чт, 6 Август 2015 | 16:43 |

Tesla Model X

Компания Элона Маска снизила годовой прогноз по поставкам своих электрокаров. Теперь автопроизводитель намерен выпустить 50-55 тыс авто, ранее нижний порог не анонсировался. Tesla Motors также объявила дату выхода долгожданного кроссовера Model X.

Потребительский интерес к продукции Tesla Motors настолько велик, что компания едва успевает удовлетворять спрос. Многие автопроизводители позавидовали бы такому положению дел, но для Tesla это может обернуться проблемами. На новостях о снижении прогнозов акции компании на торгах в среду упали на 5,8% до $254,35. С начала года ценные бумаги выросли в цене на 21%, отмечает информационное агентство Bloomberg.

Сегодня компания Элона Маска также объявила о том, что долгожданный кроссовер Model X будет выпущен в сентябре этого года. Tesla откладывала появление кроссовера на рынке уже дважды: сначала в 2013 г., затем в конце 2014 г. По словам Маска, это было вызвано проблемами с поставщиками деталей.

Судя по всему, компания и сейчас испытывает трудности с производством своих электрокаров. Bloomberg пишет, что из-за запуска новой модели могут возникнуть перебои в поставках седанов Model S. Причина все та же — возможные проблемы с поставщиками.

Напомним, что во II квартале Tesla удалось реализовать 11,5 тыс. автомобилей, что на 500 лучше прогноза самой компании. Результат также превзошел ожидания рынка. Продажи в апреле-июне стали рекордными для компании.

Подробнее о Model X

Model X в базовой комплектации будет оснащаться системой полного привода. За дополнительную плату покупатели получат возможность заказать установку третьего ряда сидений. Кроме того, говорилось о трех вариантах аккумуляторных блоков — мощностью 60 или 85 кВт·ч, а также 85 кВт·ч с системой Performance.

Кроссовер получит двери типа «крылья сокола». Они схожи по конструкции с «крыльями чайки», но могут открываться в условиях более ограниченного пространства. Таким образом, пассажиры смогут усаживаться с более высоким комфортом. Разумеется, электрические кроссоверы получат самые передовые электронные системы оказания помощи водителю при движении, а также функции автопилотирования.

Цена кроссовера пока остается в секрете. Первую партию получат клиенты, которые успели оформить предзаказ. Депозит покупателей должен составлять не меньше $5 тыс., чтобы их внесли в базу. При этом свои новенькие Model X они смогут получить не ранее 2016 г.

Открытый бета-тест автопилота

Tesla Motors планирует начать открытое бета-тестирование автомобильных систем автономного управления среди своих клиентов. Об этом пишет портал Jalopnik со ссылкой на заявления Маска. Компания собирается запустить так называемую программу «раннего доступа» к новым технологиям для своих избранных клиентов.

Они помогут выявить все особенности и возможные ошибки в работе систем, перед тем как они станут доступны всем покупателям.

Добровольцы, в частности, протестируют на седане Model S функцию скоростной автономной езды по магистрали по заданному ряду и, вероятно, возможность автоматической смены полосы. Маск заявил, что массовое внедрение подобных систем начнется «уже скоро», однако не уточнил, когда именно. В конце 2014 г. руководитель американской компании говорил, что полностью автономные «Теслы» появятся через пять-шесть лет. Тогда Маск отметил, что это «одновременно пугает и радует».

Долго ли ждать «бюджетную» Model 3?

Стоит напомнить о главной надежде Tesla Motors на процветание – «дешевой» модели Model 3, которую обещают показать в I квартале 2016 г. Новая Tesla должна стоить всего $35 тыс., что впервые сделает бренд Элона Маска массовым. Однако, как и в случае с Model X, новинку, возможно, придется ждать годами.

Ранее Маск заявил, что Model 3 будет представлять собой бюджетный вариант уже существующего люксового седана Model S. Она станет на 20% компактнее Model S, а запас хода на одном заряде составит 200 миль (около 321 км). Для сравнения: Model S с батареей на 85 кВт/ч способен проехать без остановки 306 миль (около 492 км), а Roadster – 245 миль (около 394 км). Премьера новинки состоится в 2016 г., а старт продаж — годом позже.

Изначально основатель и глава Tesla Motors Элон Маск планировал дать новой модели литеру «E», дабы из названий всего модельного ряда машин складывалось слово «S-E-X» . Однако угрозы судебного иска со стороны Ford заставили выбрать другое название. Ранее Ford обратилась в американское патентное ведомство с целью зарегистрировать товарный знак Model E. Возможно, под этой маркой готовят конкурента продукции Tesla.

Весной этого года Tesla выпустила новую модификацию электроседана Model S. Модель получила название 70D, призвана стать самой бюджетной «Теслой» в модельном ряду, заменив предыдущую S60. Характеристики улучшились, но минимальный ценник вырос с $71,070 до $76,000. Полноприводная Tesla Model S 70D поставляется с аккумуляторной батареей в 70 кВт/ч. Путь, который может преодолеть машина на одном заряде, составит 240 миль (386 км). Суммарная мощность автомобиля – 514 лошадиных сил. Для сравнения: прошлая начальная модель, S60, до полной разрядки батареи могла проехать 208 миль при мощности 380 л. с.  :///

Источник

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете