тэкно:///блог

Украина хочет получать уголь из Донбасса через Россию

Ср, 12 Август 2015 | 17:47 |

ugol

Правительство Украины согласилось на предложенную министерством энергетики и угольной промышленности страны схему транспортировки угля из не контролируемых Киевом территорий Донбасса через Россию. Об этом сегодня сообщил глава Минэнергоугля Владимир Демчишин, передает украинское агентство «112».

По словам министра, новая транспортная схема предусматривает доставку добываемого в Донбассе топлива не на Луганскую ТЭС, как раньше, а на станции, которые работают в объединенной энергосистеме Украины. Демчишин добавил, что сейчас есть три маршрута вывоза и транспортировки угля потребителям протяженностью от 10 до 300 км.

Ранее вице-премьер Валерий Вощевский сообщал, что Украина до 15 августа рассчитывает увеличить поставки угля из Донбасса до 1 млн тонн в месяц через восстановленные железнодорожные пути на участке Никитовка — Майорская.

Теплоэлектростанции Украины с прошлого года испытывают нехватку топлива, особенно высококачественного антрацита. Этим летом дефицит усугубился. Из-за чего недавно была остановлена Приднепровская ТЭС. Запасы угля на других станциях и теплоцентралях стремительно тают. Глава Минэнергоугля неоднократно говорил, что Украина должна к зиме дополнительно закупить 4 млн антрацита у ЮАР, России и мятежного Донбасса.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете