тэкно:///блог

Уникальная сверхглубоководная буровая установка никому не нужна

Пт, 14 Август 2015 | 16:04 |

Burovoe_sudno
Deepsea Metro II, сверхглубоководное буровое судно, построенное в конце 2011 года, выставлено на продажу. Как передает информресурс Offshore Energy Today, компания Chloe Marine Corporation Ltd, владелец двух однотипных судов Deepsea Metro, решила расстаться с одним из них.

Deepsea Metro II стоит без контрактов с мая текущего года. Буровая установка завершила работы по договору с Petrobras и теперь простаивает без дела в порту Кюрасао в ожидании новых заказов. Ранее в этом году владельцы судна, представляя результаты первого квартала, назвали его «трудным периодом».

Компания, в частности, заявила: «Состояние рынка ставит под сомнение возможность дальнейших инвестиций в Deep Sea Metro. Группа испытывает трудности с обеспечением непрерывной загруженности обоих буровых судов, и в результате ухудшаются производственные показатели и снижается поток наличности».

Владельцы уникальных кораблей не уверены в том, что им удастся заключить новые контракты при нынешнем состоянии рынка. Однако Deep Sea Metro Group просто обязана обеспечивать дальнейшую занятость Deepsea Metro II, если хочет сохранять непрерывность работы и выполнять финансовые обязательства.

У Deepsea Metro I пока еще есть, чем заняться: по контракту с «Вьетгазпромом» судно в течение 20 недель будет проводить бурение на вьетнамских шельфовых месторождениях. Работы стоимостью 40 млн долларов, как ожидается, начнутся в третьем квартале 2015 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете