facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» выкупила у канадцев нефтесервисную компанию

Пт, 14 Август 2015 | 17:05 |

«Роснефть» объявила о приобретении у канадской нефтесервисной компании Trican Well Service Ltd. 100% акций дочернего российского предприятия — ООО «Трайкан Велл Сервис». Оно специализируется на повышении отдачи пластов при разработке традиционных запасов нефти и газа с помощью высокотехнологичных систем закачки.

Покупку уже одобрила Федеральная антимонопольная служба. Российская и канадская стороны планируют в соответствии с условиями заключенных соглашений закрыть сделку 20 августа нынешнего года.

Напомним, что с июля прошлого года под секторальные санкции Запада в отношении России попал ряд услуг в нефтяной отрасли. В частности, иностранным компаниям нельзя поставлять оборудование и технологии в РФ для глубоководной разведки и добычи «черного золота», а также для работ в Арктике и освоения месторождений сланцевой нефти. «Роснефть» как госкомпания имеет право на разработку нефтегазоносных участков арктического шельфа. Соответственно, услуги дочернего предприятия канадской компании могли попасть под санкции. Теперь же, когда ООО «Трайкан Велл Сервис» — на 100% станет российской компанией, наложение ограничений на ее деятельность невозможно.

Trican Well Service Ltd. является международной нефтесервисной компанией по обслуживанию скважин. Ее корпоративная штаб-квартира расположена в Канаде (Калгари, провинция Альберта). На территории СНГ Компания Trican Well Service предоставляла нефтесервисные услуги в России через дочернее общество ООО «Трайкан Велл Сервис» и в Казахстане через компанию «Трайкан Сервис Казахстан» ТОО.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете