тэкно:///блог

Доход топ-менеджеров госкомпаний теперь будет зависеть от итогов их работы

Вт, 29 Сентябрь 2015 | 9:15 |

many rub dengi

Доход руководства российских госкомпаний теперь будут зависеть от качества реализации долгосрочных программ развития. Соответствующие методы расчета будут подготовлены Открытым правительством в сотрудничестве с Росимуществом, рассказали агентству РИА Новости в пресс-службе ОП.

Данная задача была поставлена главой российского кабинета министров Дмитрием Медведевым на вчерашнем совещании. Премьер, в частности, удивился, что госкомпании терпят убытки, а их топ-менеджеры получают весьма существенные премии, которые никак не зависят от финансовых результатов их деятельности.

В связи с этим Михаил Абызов, глава Открытого правительства, даст поручение о подготовке ряда изменений в расчетах государственных компаний. В частности, будут внесены изменения в методики определения ключевых показателей эффективности и проведения аудита долгосрочных программ развития. После чего доход топ-менеджеров станет напрямую зависеть от этих данных.

Вполне возможно, что этот вопрос возник на совещании правительства в связи с недавно обнародованными сведениями о доходах руководителей государственных нефтяных и газовых компаний. Так, например, доходы членов правления компании «Роснефть», включая бонусы, составили в первой половине 2015 года в общей сложности 2,77 млрд рублей.

При этом собственно заработная плата 12 членов правления составила 394,9 млн рублей, 2 млрд рублей – это премия, и 352,69 млн рублей — иные вознаграждения. Такая сумма получилась в связи с тем, что, по словам представителя «Роснефти», компания перенесла выплату бонусов за 2014 год на середину 2015 года.

В итоге доходы правления «Роснефти» в текущем году практически сравнялись с доходами минувшего: в 2014-м эта цифра составляла 2,8 млрд рублей. Совокупное вознаграждение выросло на 800 млн рублей. При этом большую часть премии и иных вознаграждений члены правления вложили в акции компании, произведя реинвестицию средств. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете