тэкно:///блог

LetterOne Фридмана не успевает продать активы в Северном море

Вт, 29 Сентябрь 2015 | 14:47 |

Platforma_Tailand

Фонд LetterOne российского миллиардера Михаила Фридмана попросил британские власти перенести крайний срок реализации его активов в Северном море. Как передает агентство Reuters, такая просьба поступила в связи с тем, что первый раунд продажи фактически провалился.

В апреле после введения расширенных санкций против России британское Министерство энергетики дало LetterOne шесть месяцев, чтобы продать североморские нефтегазовые месторождения. Срок истекает 20 октября.

Эти активы, по данным Morgan Stanley, вызвали интерес у нескольких покупателей, однако предложения, которые поступили в июле, не достигли желательной для LetterOne цены в 1,2 млрд долларов. Самое щедрое предложение не превышало 750 млн долларов.

В связи с этим фонд рассчитывает повторно выставить месторождения на продажу, но не успевает сделать это до 20 октября. Однако пока что британские власти не приняли решения по этому вопросу.

Активы в Северном море, принадлежащие LetterOne, включают 11 месторождений нефти и газа, включая 70-процентную долю в области Breagh, которая производит 3% британской ежегодной добычи газа.

Между тем многие нефтегазовые компанию пытаются продать активы в Северном море, чтобы нивелировать потери из-за снижения цен на нефть. Однако за последнее время было заключено лишь несколько сделок, поскольку волатильность нефтяного рынка мешает покупателям и продавцам найти цену, устраивающую и тех, и других.

В частности, по данным консалтинговой компании 1Derrick, в текущем году было заключено всего 20 сделок, включая продажу компанией Total ее 20-процентной доли в проекте Laggan Tormore за 565 млн фунтов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете