тэкно:///блог

Шельфовая нефтедобыча получит «экстремальный» фильтр

Чт, 15 Октябрь 2015 | 14:51 |

Filter

Компания Swift-JB International анонсировала линейку фильтров T-типа FJV-3 для трубопроводов высокого давления. Как сообщает информресурс World Oil, конструкция фильтра полностью выполнена из нержавеющей стали.

FJV-3 может эффективно фильтровать жидкости под рабочим давлениям до 1400 атмосфер. Эти фильтры предназначены для использования в экстремальных условиях, которые часто встречаются, например, при глубоководной добыче нефти на океанском шельфе.

Фильтрующие элементы линейки FJV-3 сделаны из тонкой нержавеющей стали, что делает их идеальными для высококоррозийных, вязких или радиоактивных жидкостей. Традиционные фильтры оказываются гораздо менее стойкими в таких условиях, и длительность использования новой разработки превышает живучесть старых фильтрующих систем в 20 раз.

Особая конфигурация фильтров обеспечивает улавливание посторонних включений размером около 60 микрон и выше. При этом эффективность FJV-3 не снижается в течение долгого времени, поскольку он рассчитан на удержание больших объемов твердых частиц.

Новый фильтр стоит значительно дороже традиционного. Однако устойчивость FJV-3 к высоким температурам, высокому давлению и коррозии в совокупности с почти неограниченным количеством циклов очистки делает его использование весьма экономичным. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете