facebook
тэкно:///блог

Порошенко вынуждают заняться вопросом энергоблокады Крыма

Вс, 18 Октябрь 2015 | 16:17 |

Poroshenko

Президенту Украины Петру Порошенко все-таки придется рассмотреть петицию об отключении Крыма от электричества — даже несмотря на то, что в случае принятия им положительного для украинских националистов решения это может вызвать серьезный энергетический кризис на Украине.

Петиция о прекращении подачи электричества с территории Украины в Крым была зарегистрирована на сайте президента 8 сентября. И она уже набрала необходимые для ее рассмотрения голоса — 25 тыс человек проголосовали за энергетическую блокаду Крымского полуострова. Теперь петиция будет передана в администрацию президента на рассмотрение, которая после ее изучения передаст свои выводы Порошенко. Украинский президент вынужден будет дать свой ответ на обращение своих граждан.

Ранее один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма, депутат украинского парламента Рефат Чубаров заявил, что Киев не может дать распоряжение полностью обесточить Крым, так как в результате энергетической блокады полуострова электроэнергия может быть перекрыта для целого рада областей, которые контролирует Киев.

«Завтра может создаться такая ситуация, чтобы нам выживать, нам надо будет ввести постоянные веерные отключения. Часть областей будет просто во тьме, а часть будет приходить в себя в это время. И так будет многие месяцы. Готово к этому украинское общество или не готово?», — задается вопросом Чубаров, напомнив, что между Россией и Украиной есть соответствующее соглашение, согласно которому Украина подает ток в Крым, а Россия – в некоторые области Украины.

Кстати из-за блокады Крыма пострадал и сам Порошенко – продукция с его кондитерской фабрики не допускается на полуостров молодчиками из «Правого сектора» (организация, запрещенная в России) и крымскими татарами-активистами.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете