тэкно:///блог

Statoil решила уйти с шельфа Чукотского моря и с Аляски

Ср, 18 Ноябрь 2015 | 11:47 |

Statoil

Норвежская Statoil решила, что арендные договоры в Чукотском море больше не конкурентоспособны в рамках глобального портфеля компании. Как передает информресурс World Oil, в связи с этим Statoil решила выйти из этих контрактов и закрыть офис в Анкоридже (Аляска).

«Мы работали на Аляске с 2008 года, — говорит Тим Додсон, вице-президент по исследованиям. — Было сделано очень много, но с учетом нынешней ситуации и дальнейших перспективу, мы решили, что больше не можем поддерживать активность в Чукотском море».

Таким образом, Statoil выйдет из 16 арендных договоров, где компания является 100-процентным оператором, а также откажется от долей в еще 50 договорах, где оператором является ConocoPhillips. Эти контракты были заключены в 2008 году и срок их действия истекал в 2020-м.

Вместе с тем исследования и разведка, которую Statoil вела на Аляске, помогли компании получить большой опыт работы в сложных условиях арктического региона. Теперь эти знания компания сможет применить в работе на других месторождениях с похожими условиями. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете