тэкно:///блог

Срок окончания ремонта одной из ЛЭП, ведущей в Крым, перенесли на завтра

Ср, 25 Ноябрь 2015 | 18:15 |

Krym_podryv-LEP

Украинские аварийщики планируют завершить восстановительные работы на линии электропередач Каховка — Титан в Херсонской области — одной из четырех поврежденных ЛЭП у границы с Крымом — только завтра. Об этом сообщили в «Укрэнерго», которая ранее обещала закончить ремонт до конца текущего дня.

«Согласно утвержденному графику, восстановительные работы планируется завершить 26 ноября. По их завершении подача напряжения на линию будет осуществлена ГП «НЭК «Укрэнерго» согласно установленному порядку после получения от ГП «Энергорынок» графика перетоков электроэнергии на следующие сутки», — говорится в сообщении энергетической компании.

Сейчас, как утверждают в «Укрэнерго», бригада Херсонских магистральных сетей южной энергосистемы компании продолжает работы по устранению повреждений на 220-киловольтной линии Каховка — Титан. В частности выполняет закрепление исправленных опор, монтаж гирлянд изоляторов и креплений, а также наращивание разрезанных протестующими проводов. По-прежнему за работой следят активисты так называемого Крымскотатарского меджлиса и бойцы батальона «Айдар» — активисты продовольственной и энергетической блокады Крыма со стороны Украины.

На полуострове между тем ввели в действие графики временных отключений и подключений тех или иных объектов к энергосети. Довольно часто при пиковых нагрузках не выдерживают и загораются трансформаторные подстанции — такое происшествие сегодня было в Севастополе. Глава администрации республики Сергей Аксенов ни в какие обещания украинской стороны не верит и готовится к сохранению в регионе режима чрезвычайной ситуации до момента ввода в строй первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым, который ожидается в 20-х числах декабря.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете