тэкно:///блог

Европа начала переговоры с Ираном о строительстве флота FLNG и FPSO

Чт, 14 Январь 2016 | 12:19 |

SPG_tankery

Европейские судостроительные компании начали переговоры с Ираном о строительстве СПГ-танкеров, плавучих регазификационных терминалoв (FLNG), а также судов-нефтедобытчиков (FPSO). Как передает информресурс Natural Gas Europe, об этом заявил глава National Iranian Tanker Company (NITC) Али Акбар Сафайи.

В частности, по его словам, на контакт с NITC уже вышли судостроители Германии, Франции и Бельгия. В настоящее время ведутся обсуждения возможных проектов, однако пока не одного контракта еще не заключено.

Ранее, в ноябре 2015 года, министр энергетики Ирана Биджан Намдар Зангане встречался в Тегеране с министром внешней торговли Бельгии Петером де Крамом. В ходе переговоров Зангане подчеркнул интерес Ирана к к бельгийском флоту FLNG.

«Бельгия может отправить свои суда FLNG в Харг, чтобы Иран мог начать там производство сжиженного природного газа, — отметил тогда иранский министр. — Однако необходимо, чтобы обе страны проявили определенную гибкость, так как в Тегеран хотел бы запустить производство СПГ в ближайшее время».

Между тем исполнительный директор National Iranian Gas Company (NIGC) Хамид-Реза Араки заявил, что Иран уже ведет переговоры о запуске пяти СПГ-проектов в течение ближайших трех лет. У Тегерана уже есть контракт с немецкой компанией Linde на создание производства сжиженного газа мощностью 10,5 млн тонн в год. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете