facebook
тэкно:///блог

Одна автоматическая система будет управлять всем «Южным газовым коридором»

Пт, 15 Январь 2016 | 17:05 |

SGC

Шведско-швейцарская компания ABB заключила контракт на поставку специального оборудования для Трансанатолийского трубопровода природного газа (TANAP). Как передает информресурс Oil & Gas Technology, ABB установит на всем протяжении газопровода контролирующую инфраструктуру.

Трубопровод длиной 1,85 тыс километров и стоимостью 11 млрд долларов проляжет по территории Турции от границы с Грузией до границы с Грецией, где будет подключен к Трансадриатическому трубопроводу, который доставит азербайджанский газ в Италию. TANAP является частью мегапроекта «Южный газовый коридор» общей стоимостью 45 млрд долларов.

В рамках контракта ABB поставит для трубопровода систему управления, телекоммуникации, систему контроля трубопровода, системы безопасности и соединит их оптоволоконным кабелем. Трубопроводом будет управлять автоматизированная система ABB System 800xA. Этот комплекс способен управлять потоком газа, обнаруживать утечки или повреждения, передавая при этом изображения ключевых элементов трубопровода с многочисленных камер на пульт диспетчерской.

У этой системы уже есть неплохой послужной список. Она, например, установлена на трубопроводе «Баку-Тбилиси-Джейхан», соединяющем Азербайджан со Средиземноморьем. В целом, эта система будет управлять всеми 4,5 тысячами километров трубопроводов «Южного газового коридора», обеспечивая 5% ежегодного газового потребления Европы. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете