facebook
тэкно:///блог

Total запустила добычу на своем ключевом месторождении

Пн, 8 Февраль 2016 | 13:59 |
Laggan_Tormore

Фото: offshoreenergytoday.com

Французская Total запустила производство от газа на месторождении конденсата Laggan-Tormore, расположенном на западе региона Шетландских островов. В настоящее время совокупный объем производства составляет 90 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день.

«Область Laggan-Tormore является ключевым элементом производственного роста компании как в 2016 году, так и в последующие годы, — говорит Арно Брейяк, президент Total Exploration & Production UK. — Запуская добычу на этом глубоководном месторождении на западе Шетландии, Total не только расширяет газовые мощности Соединенного Королевства, но и повышает энергетическую безопасность Европы».

Инновационной особенностью производственного комплекса на Laggan-Tormore является то, что у него не имеется надводной инфраструктуры непосредственно в месте добычи газа, передает информресурс Offshore Energy Today. На четырех эксплуатационных скважинах установлены подводные насосы, которые подают конденсат в 140-километровый подводный же трубопровод.

Трубопровод, в свою очередь, подходит к заводу Shetland Gas Plant, которые может обрабатывать до 14 млн кубометров в день. После обработки газ поступает по газопроводам на основную территорию Великобритании, а конденсат отправляется на экспорт через шетландский терминал Sullom Voe.

Total E&P UK владеет 60-процентной долей месторождения Laggan-Tormore и является его оператором. Партнеры компании DONG E&P UK Limited (20%) и SSE E&P UK Limited (20%). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете