тэкно:///блог

«Роснефть» объявила тендер на оказание услуг по охране ж/д вагонов с Лисичанского НПЗ

Пн, 28 Март 2016 | 15:05 |

ЧАО «ЛИНИК», находящееся в Луганской области и входящее в НК «Роснефть», объявило тендер на оказание услуг по охране и сопровождению железнодорожных вагонов с полипропиленом с Лисичанского НПЗ на Украине.

Согласно документации, которая предоставляется к началу проведения тендера, компания намерена с первого июля этого года по 30 июня 2017 года отгрузить с НПЗ 35 тыс тонн пропилена. Пока информация об объеме предполагаемых работ носит предварительный характер, объем может быть уменьшен в зависимости от изменения производственной программы компании.

Лисичанский НПЗ, ежегодная мощность которого составляет около 7 млн тонн нефтяного сырья, — самым «молодой» из НПЗ Украины. Нефтеперерабатывающий завод способен выпускать топливо стандарта евро-4, а также партии дизельного топлива стандарта евро-5.

Нефтепоставки на Лисичанский НПЗ были приостановлены в марте 2012 года из-за его убыточности. На НПЗ, которое принадлежало ТНК-ВР, начался ремонт. Через год НПЗ приобрела «Роснефть», которая планировала ввести в эксплуатацию Лисичанский НПЗ летом 2014 года. Однако весной того же года на Украине случился Майдан, в Донбассе началась гражданское противостояние и развернулись военные действия на востоке Украины, в результате чего НПЗ был частично разграблен, также он пострадал от артиллерийских и минометных обстрелов. Однако в целом предприятие сохранилось.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете