facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: Эр-Рияд опять испортил настроение трейдерам

Вт, 5 Апрель 2016 | 9:30 |

Birja Akzii 1

Цены на нефть на мировых биржах плавно, но неуклонно снижаются. По данным на 09:03 мск, июньские фьючерсы на Brent (график) подешевели на 0,42% до 37,53 доллара за баррель, а майские на WTI (график) — на 0,53% до 35,51 доллара за баррель.

Трейдеры продолжают испытывать неуверенность в будущем из-за Саудовской Аравии, которая не устает баламутить рынок. Например, теперь второй наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман своим заявлением поставил под сомнение встречу стран-экспортеров в Дохе.

Он вновь напомнил мировому рынку нефти, что Эр-Рияд не хочет нести бремя регулирования рынка в одиночку. В связи с этим Саудовская Аравия, по словам бен Салмана, заморозит свою добычу только в том случае, если все другие нефтелидеры сделают то же самое.

Однако от Тегерана заморозки ждать не приходится. Иран будет готов обсуждать этот вопрос только тогда, когда его добыча окажется на уровне в 4 млн баррелей в сутки, а сейчас она едва превышает 3 млн. В итоге Эр-Рияд может счесть это основанием для отказа от заморозки, и весь «карточный домик» соглашения по ней тут же рассыплется. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете