тэкно:///блог

Halliburton и Baker Hughes, похоже, придется попрощаться

Ср, 6 Апрель 2016 | 9:22 |

halliburton_baker

Министерство юстиции США намерено блокировать слияние нефтесервисных гигантов Halliburton и Baker Hughes. Американские антимонопольщики недовольны условиями сделки и не считают уступки, которые компании предлагают Минюсту, достаточными.

Ранее Halliburton и Baker Hughes выразили готовность распродать часть важных активов на общую сумму в 5,2 млрд долларов, отмечает Reuters. Однако если компаниям не удастся умилостивить Минюст США сделка стоимостью 34,6 млрд долларов сорвется, и Halliburton придется заплатить Baker Hughes 3,5 млрд долларов неустойки.

Положение компаний осложняется еще и тем, что слияние блокируется не только властями США, но и Еврокомиссией. По словам представителя ЕК Рикардо Кардозу, Halliburton, несмотря на все требования так и не предоставила достаточной информации.

Сделка не может сдвинуться с мертвой точки с июля прошлого года. И теперь, после двух отсрочек, Европейская комиссия вновь отменила крайний срок рассмотрения данного слияния, который истекал 23 июня. Евросоюз опасается, что сделка может привести к монополизации рынка и удорожанию услуг.

«Это стандартная процедура при рассмотрении сделок по слиянию, которая применяется, если стороны не предоставляют важную информацию, — отметил Кардозу. — Часы остановлены до того момента, пока недостающие сведения не будут предоставлены. Соответствующим образом сдвинется и крайний срок».

Halliburton договорились о слиянии с Baker Hughes в ноябре 2014 года. Предполагалось, что слияние будет завершено еще в прошлом году, но антимонопольные ведомства Европы и США откладывают этот срок все дальше и дальше. А Halliburton вносит все больше и больше активов в список для продажи, надеясь все же выторговать одобрение регуляторов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Слияния и поглощения | Темы: , ,

О чём говорят в интернете