тэкно:///блог

Набиуллина: Центробанк не рассматривает возможность введения валютных ограничений

Вс, 10 Апрель 2016 | 10:19 |

Nabiullina

Центральный банк РФ не рассматривает возможность введения валютных ограничений. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«Нет, никаких валютных ограничений не рассматриваем. Сейчас есть законопроект, который позволит гражданам обменивать суммы до 40 тысяч рублей, делать это без паспорта, а если они обменивают суммы до 100 тысяч рублей, идентификация будет происходить в упрощенном порядке. И больше ограничений не рассматриваем», — заявила Набиуллина в интервью телепрограмме «Вести в субботу».

В конце прошлого года начало действовать новое положение российского Центробанка,  которое отменяет упрощенную идентификацию клиентов банками при обменных операций с валютой свыше 15 тыс рублей. Прежде для обмена иностранной валюты от 15 тыс до 600 тыс рублей применялась упрощенная схема идентификация клиентов: нужно было предоставить лишь фамилию, имя и отчество, а также паспортные реквизиты.

В феврале 2016 года глава юридического департамента Центробанка Алексей Гузнов сообщил, что в ЦБ размышляют о том, чтобы увеличить порог идентификации клиентов при обмене валютных средств с 15 до 40 тыс рублей.

«Искусственно пытаться найти какой-то уровень курса, который будет удовлетворять всех, я думаю, что практически невозможно. Поэтому мы пришли к плавающему курсу рубля, именно он отражает совокупную равновесность этого курса», – заявила Набиуллина, отметив, что для тех граждан, которые часто ездят за границу, покупают импортные товары, важно, чтобы рубль был крепким, а для  граждане, которые не ездят за рубеж и потребляют преимущественно  российские  товары, важнее, что происходит с инфляцией, их меньше интересует то, что происходит с курсом национальной валюты. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете