тэкно:///блог

Гройсман все-таки согласился стать новым премьер-министром Украины

Ср, 13 Апрель 2016 | 14:37 |

Groisman

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман после некоторых колебаний все же согласился возглавить правительство страны. Об этом он объявил на сегодняшнем заседании украинского парламента. Правда, заявление спикера прозвучало довольно осторожно.

«Сегодня хотел бы поделиться теми решениями, которые достигнуты. Много мы проводили консультаций с лидерами политических сил, с президентом страны о формировании нового правительства новой коалиции. На самом деле, считаю, что на сегодня уже есть согласованный формат, который, возможно, должен получить поддержку действующей коалиции и фракций», — сказал Гройсман.

Чуть ранее, анонсируя свое выступление в парламенте на личной страничке в Фейсбуке, председатель Верховной рады сообщил, что члены парламентской коалиции достигли компромисса по поводу формата будущего правительства. Однако, судя по всему, до согласия насчет персонального состава нового кабинета еще далеко. Потому Гройсман особо подчеркнул, что для выхода из сложившейся в стране тяжелой ситуации будущему правительству потребуется значительная поддержка фракций парламента — и «Блока Петра Порошенко», и «Народного фронта», чей лидер Арсений Яценюк ранее официально объявил о решении покинуть пост премьер-министра.

Действующий спикер украинского парламента проинформировал, что сегодня у членов парламентской коалиции будет возможность обсудить предлагаемый состав кабинета министров.

«Я думаю, что у нас будет возможность сегодня встретиться, провести собрание коалиции для того, чтобы завтра выйти на голосование по созданию нового правительства», — сказал Гройсман.

Ранее заместитель руководителя фракции «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко рассказал о примерном порядке действий:

«Я надеюсь, что сборы коалиции пройдут или в перерыве (заседания Рады) после 12:00, или сразу после завершения в 14:00 для того, чтобы выдвинуть кандидатуру премьер-министра, согласно Конституции, и направить ее президенту».

В ходе выступления в Раде Гройсман также отметил, что на новый кабинет министров, над формированием которого сейчас идет работа, ложится большая ответственность в связи с необходимостью стабилизации ситуации на Украине и продолжения реформ в стране. Кандидат в премьер-министры также провозгласил, что новое правительство «абсолютно не будет воспринимать коррупции».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете