тэкно:///блог

Тимошенко собирается вернуть в бюджет Украины украденное командой Яценюка

Пн, 18 Апрель 2016 | 11:41 |

Jazenuk Timoshenko

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко собирается вернуть в бюджет страны все, что было «коррупционно украдено у государства» правительством Арсения Яценюка. Об этом она сообщила в эфире украинского телеканала «Интер».

По ее словам, должна быть проведена полная проверка всех финансовых выплат, сделанных правительством Яценюка.

«В первую очередь должна быть сделана полная ревизия всех финансовых выплат, которые делало правительство Яценюка во всех министерствах и госкорпорациях. Нам необходимо, если мы ищем дополнительные доходы в бюджет, все, что было правительством Яценюка коррупционно украдено у государства, нужно, во первых, зафиксировать документально, а во-вторых, требовать возвращения этих средств», — сказала экс-премьер Украины.

В связи с этим Тимошенко собирается инициировать рассмотрение в украинском парламенте закон о временных следственных комиссиях, что позволит, по ее мнению, независимым депутатам самостоятельно «расследовать все финансовые потоки правительства Яценюка». «Батькивщина» также намерена внести в повестку дня работы украинского парламента вопрос об офшорных злнах.

«Нам нужно закрывать офшоры, и как раз для этого партия «Батькивщина» внесла два законопроекта, разработанных совместно с представителями Европейского банка реконструкции и развития. Если они будут приняты, мы найдем сотни миллиардов гривен дополнительных доходов в бюджет», — отметила Тимошенко.

Также, по словам Тимошенко, 18 апреля будет создана рабочая группа для проверки энергетических тарифов на коммунальные услуги населению Украины, которая может доказать, что тарифы завышены необосновано.

«Мы попросили министра топлива и энергетики (Игоря Насалика — ред.) собрать общую рабочую группу, я буду персонально принимать там участие для того, чтобы проанализировать всю бессмысленность и необоснованность тех тарифов, которые навязали людям. Мы разберемся с формированием тарифов на газ, на тепло и далее по всей цепочке тарифов, мы эту тему не оставили», — заявила лидер «Батькивщины», в очередной раз подтвердив, что ее фракция и партия «Батькивщина» уходят в оппозицию к действующей власти, но сама она готова сотрудничать с «олигархическим правительством».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете