facebook
тэкно:///блог

Банки Китая должны договориться о кредитовании проекта «Ямал СПГ» в мае

Чт, 21 Апрель 2016 | 17:30 |

ayamal

Китайские банки примут решение начать выделять кредиты на строительство завода по сжижению газа «Ямал СПГ» после улаживания чисто технических формальностей в самое ближайшее время — договоры о предоставлении финансирования могут быть подписаны уже в мае. Об этом сообщил журналистам первый вице-президент Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC Ван Чжунцай.

«С банками осталось уладить только технические формальности. Вопрос поддержан правительствами обеих стран, поэтому он скоро будет решен. Думаю, недолго ждать, думаю, уже в мае», — заявил Ван Чжунцай, сообщив также, что китайские банки дадут на проект «более 10 млрд долларов».

Ранее глава оператора проекта «Ямал СПГ» — компании НОВАТЭК Леонид Михельсон говорил, что китайские банки одобрили выделение проекту 12 млрд долларов.

Вместе с тем топ-менеджер CNPC, которая владеет 20% в предприятии «Ямал СПГ», расплывчато оценил участие китайской госкорпорации в новых СПГ-проектах НОВАТЭКа на Гыдане — полуострове, расположенном на противоположном от Ямала берегу Обской губы. «Где это?» — переспросил Ван в ответ на вопрос, обсуждается ли участие CNPC в гыданских проектах. Топ-менеджер, однако, заметил, что если НОВАТЭК предложит, то китайская компания изучит эту возможность.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете