facebook
тэкно:///блог

Лесные пожары вплотную подошли к нефтяным пескам Альберты

Ср, 18 Май 2016 | 14:56 |

Kanada_pozhary

Планы восстановить производство 1 млн баррелей нефти в день на канадских битумных песках потерпели крах. Лесные пожары, которые начали бушевать в лесах Альберты с новой силой, подошли настолько близко к месторождениям, что даже уничтожили вахтовый поселок нефтяников Horizon’s Blacksand lodge.

Крупнейшей нефтедобывающей компании Канады – Suncor Energy — пришлось вновь эвакуировать своих сотрудников, которые вернулись на заводы по выпариванию нефти только два дня назад и еще толком ничего не успели сделать. Из опасной зоны были выведены 8 тыс рабочих, передает агентство Bloomberg.

Компания Inter Pipeline частично остановила нефтепроводные системы Polaris и Corridor. Огонь приближается к нефтехранилищу Cheecham компании Enbridge и уже находится от него на расстоянии километра. Аварийные команды Enbridge пытаются увеличить существующую противопожарную просеку вокруг терминала и распыляют специальные огнезащитные составы.

Опасности подвергаются, помимо уже сгоревшего, еще несколько вахтовых поселков, все рабочие, жившие там, эвакуированы. Огнем полностью заблокировано шоссе 63, главная дорога, ведущая в Форт-МакМюррей.

В настоящее время леса горят на площади в 3,55 тыс квадратных километров, заявила премьер-министр Альберты Рэйчел Нотли. Причем западные ветра гонят огонь в сторону месторождений, принадлежащих Suncor и Syncrude. С огнем борются более 1,7 тыс пожарных, 208 вертолетов и 29 самолетов с водосбросными емкостями.

Тем временем объем потерянной добычи достиг уже 1,2 млн баррелей в сутки. Эксперты подсчитали, что убытки канадских нефтяников после двух недель пожаров достигли 760 млн долларов. Сокращение производства снизит валовой внутренний продукт Альберты на 0,33% в текущем году, а ВВП Канады потеряет 0,06%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете