тэкно:///блог

Inter Pipeline рискнула запустить нефтепроводы в канадской Альберте

Чт, 19 Май 2016 | 10:04 |
Kanada_Pozhary

Фото: bloomberg.com

Транспортировочная компания Inter Pipeline рискнула снова начать прокачку нефти по трубопроводам Polaris и Corridor, пролегающим неподалеку от зоны лесных пожаров в канадской провинции Альберта. Однако в своем пресс-релизе компания предупредила клиентов, что будет работать по фактической ситуации.

Тем не менее, данный факт свидетельствует о том, что ситуация, если и не улучшается, то, по меньшей мере, стабилизируется. Премьер-министр провинции Рейчел Нотли уже объявила, что жители города Форт-МакМюррей смогут вернуться в свои дома 1 июня, передает агентство Reuters.

Однако это удастся сделать далеко не всем, 2,4 тыс домов были уничтожены пожарами. Кроме того, сохраняется сильное задымление, и воздух в городе может оказаться непригоден для людей со слабым здоровьем.

В настоящее время леса горят на площади в 3,55 тыс квадратных километров. Причем западные ветра гонят огонь в сторону месторождений, принадлежащих крупнейшим канадским нефтедобывающим компаниям Suncor и Syncrude.

С огнем борются более 1,7 тыс пожарных, 208 вертолетов и 29 самолетов с водосбросными емкостями. Однако пожары уже подошли настолько близко к месторождениям, что уничтожили вахтовый поселок нефтяников Horizon’s Blacksand lodge.

Тем временем объем потерянной добычи достиг уже 1,2 млн баррелей в сутки. Эксперты подсчитали, что убытки канадских нефтяников после двух недель пожаров достигли 760 млн долларов. Сокращение производства снизит валовой внутренний продукт Альберты на 0,33% в текущем году, а ВВП Канады потеряет 0,06%. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете