тэкно:///блог

Власти Севастополя подсчитали ущерб от энергоблокады Крыма

Чт, 19 Май 2016 | 15:53 |

Krym_bez-sveta

В результате энергоблокады Крыма со стороны Украины, экономике Севастополя был нанесен ущерб в 150-200 млн рублей, однако эти цифры не окончательные. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции губернатор города федерального подчинения Сергей Меняйло.

«Общей цифры ущерба пока нет — пока порядка 150-200 млн рублей. По государственным предприятиям сумма ущерба понятна. Сейчас мы соберем данные с пострадавших коммерческих предприятий», — уточнил Меняйло.

Градоначальник также рассказал, что во время действия режима чрезвычайной ситуации только на решение неотложных задач, в частности на закупку топлива для дизельных генераторов, город потратил 90 млн рублей из своего резервного фонда. При этом губернатор дал понять, что уточненная сумма ущерба будет представлена государству для возможного предъявления претензий Украине.

«В сумму ущерба входит не только доставка топлива, но и амортизация тех материальных средств, которые были получены. Мы эти балансы подбиваем и подаем в правительство РФ. Далее решение будет приниматься на межгосударственном уровне», — сказал Меняйло.

Кроме того, он сообщил что режим чрезвычайной ситуации в Севастополе, в отличие от Крыма, еще не отменен. Он будет действовать еще неделю (до 25 мая), необходимую для проведения ревизии и сдачи на хранение резервных источников электропитания, использовавшихся зимой и ранней весной.

«Режим ЧС будет снят 25 мая номенклатурно. По факту режима ЧС как такового нет, то есть нет никаких ограничений. Балансы электроэнергии даже с учетом пиковых нагрузок положительные, — пояснил Меняйло. — Очень много материальных средств было доставлено и развернуто. На момент объявления ЧС было подключено 219 дизель-генераторов, потом было дополнительно установлено еще 174. Кроме того, порядка 100 с лишним генераторов обеспечивали связь и системы управления».

Напомним, что вчера Крым отменил режим ЧС в энергетике, действовавший на полуострове с 22 ноября прошлого года, когда в Херсонской области злоумышленники подорвали опоры двух ЛЭП, по которым поступала электроэнергия с Украины. Севастополь, поскольку считается отдельным субъектом РФ, объявил чрезвычайную ситуацию самостоятельно, но в тот же день. Лимит потребления электричества на тот момент составлял 70 МВт при потребности города в 220 МВт. В Севастополе было остановлено движение троллейбусов, отключено внешнее освещение улиц, на неделю приостановлен отопительный сезон. Городские предприятия перешли на ночной режим, строительные и ремонтные работы на дорогах прекратились.

Ранее губернатор Меняйло оценивал ущерб, нанесенный госпредприятиям Севастополя за время ЧС, в 60 млн рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете