тэкно:///блог

«Роснефть» подписала в Венесуэле соглашения на 20 млрд долларов

Пт, 29 Июль 2016 | 10:07 |
Sechin_Del-Pino_PDVSA

Фото: http://www.noticias24.com/

«Роснефть» и венесуэльская нефтегазовая госкорпорация PDVSA заключили ряд соглашений, в том числе о стратегическом партнерстве и о разработке шельфа. Как заявил министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино четыре подписанных договора в сумме обладают инвестиционным потенциалом в 20 млрд долларов.

«Мы пришли к подписанию этих соглашений после многих недель работы и очень плодотворной встречи, состоявшейся утром (в четверг — ред.). В ее ходе были определены важные пункты для установления стратегического альянса, где сходились бы элементы совместного стратегического планирования в различных предпринятых нами проектах», — приводит заявление дель Пино после церемонии подписания документов в столице Венесуэлы Каракасе информационный портал Noticias24.

Министр раскрыл суть только одного из соглашений. По его словам, оно касается пяти совместных нефтяных предприятий, которые добывают сейчас примерно 170 тыс баррелей нефти в сутки, а в перспективе намерены увеличить добычу до 1 млн б/с.

Ранее министерство нефти Венесуэлы в своем микроблоге в Твиттере привело перечень документов, которые подписали «Роснефть» и PDVSA. В него вошли соглашение по поводу подготовки технико-экономических обоснований для оценки газовых месторождений Патао, Рио-Карибе и Мехийонес, договор с нефтехимическим подразделением Petroquimica de Venezuela насчет создания совместного предприятия для поставок газа на перерабатывающий комплекс «Ана Мария Кампос», а также соглашения о покупке нефти и нефтепродуктов и о подготовке персонала в России.

У первого из перечисленных документов богатая предыстория. Еще месяц назад глава «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что российская компания будет добывать газ на шельфе Венесуэлы и строить в этой стране завод по производству СПГ. В феврале 2016 года «Роснефть» и PDVSA подписали соглашение об основных условиях создания консорциума для реализации проекта добычи, подготовки и реализации газа на базе месторождений Патао, Мехийонес и, потенциально, Рио-Карибе на шельфе Венесуэлы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете