тэкно:///блог

Глава Минэнергоугля Украины опасается остаться без донбасского угля

Чт, 4 Август 2016 | 15:20 |

Nasalik

Украина едва ли сумеет обойтись без поставок антрацитового донбасского угля, поскольку украинские порты имеют ограниченную пропускную способность. Об этом заявил глава Минэнергоугля Украины Игорь Насалик.

В данном случае речь идет о поставках угля с той территории Донбасса, которая находится вне контроля киевских властей.

«Мы не обойдемся без зоны АТО (где Киев фактически проводит силовую операцию против мирных жителей Донбасса — ред.). Возможности перевалки у нас 400 тыс тонн в месяц. То есть половину мы сможем обеспечить альтернативой, вторую – не сможем», – заявил Насалик, отметив также, что власти Украины активно работают над увеличением эффективности работы украинских портов. Однако глава Минэнергоугля Украины не уточнил, каким образом украинский власти готовятся обеспечить экспортные угольные поставки морским путем.

В прошлом месяце Украина сообщала, что имеет острый дефицит антрацитового угля — из-за чего работа на семи украинских электростанциях может остановиться. Тогда говорилось о том, что уже началось отключение электроэнергии на угледобывающих шахтах, а некоторые районные власти, например Киевской области, получили предупреждения о возможных веерных отключениях электричества в связи с его недостаточностью.

Между тем в мае Киев утверждал, что уголь с неподконтрольных ему территорий Донбасса официально поставляется на те территории, которые находятся под контролем Украины.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Железная дорога, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете