тэкно:///блог

BP, «Роснефть» и Schlumberger договорились о совместной разработке технологий

Пт, 2 Сентябрь 2016 | 13:44 |

3D oil

Главы BP в России, «Роснефти» и Schlumberger (глава представительства в РФ) 2 сентября поставили свои подписи под соглашением о совместном проведении исследований и разработки технологий в области сейсморазведки.

Согласно документу, предусматривается участие «Роснефти» как полноправного партнера в реализуемом BP и WesternGeo (подразделение Schlumberger, занимающееся сейсморазведкой) проекте по разработке инновационной технологии беспроводного получения сейсмоданных на суше.

Отмечается, что эта технология будет прорывной в области проектирования и проведения 2D и 3D сейсморазведки, позволив существенно повысить качество и достоверность построения геологических моделей. Также с помощью этой технологии будет значительно повышена эффективность геологоразведки и разработки земельных недр.

Предполагается, что применение новой технологии сократит сроки проведения полевых работ и снизит стоимость получения сейсмоданных по сравнению с затратами на их получение теми методами, которые в основном применяются сегодня, а использование разрабатываемой системы даст возможность улучшить экологическую и промышленную безопасность реализации исследований в труднодоступных регионах со сложными климатическими условиями.

Работы по созданию инновационной системы сбора сейсмоданных должны быть проведены за два года.

BP и «Роснефть» получат преимущественные права доступа на использование этой системы на начальном этапе, однако в дальнейшем именно Schlumberger будет обладать эксклюзивным правом предложить новый продукт на мировом рынке.

Schlumberger — крупнейшая в мире нефтесервисная компания, ведущая деятельность в 85 странах. В ее штате по состоянию на 2015 год числились 95 тыс сотрудников. Имея штаб-квартиры в Хьюстоне (США, штат Техас) и Париже, компания зарегистрирована в офшорной зоне на Нидерландских Антильских островах.

Компания Schlumberger завершила второй квартал 2016 года с чистыми убытками в размере 2,16 млрд долларов, однако в своем отчете компания выразила надежду, что худшее для нефтесервисной отрасли осталось позади.

В апреле — июне 2015 года Schlumberger получила прибыль в размере 1,124 млрд долларов. Нынешний слабый финансовый результат стал полной неожиданностью даже для всеведущих аналитиков американского агентства Bloomberg, которые пророчили компании во втором квартале 2016 года умеренную прибыль в размере 296 млн долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете