тэкно:///блог

Вторую цилиндрическую платформу в Арктике может установить OMV

Пн, 5 Сентябрь 2016 | 15:50 |

Goliat_FPSO

Австрийская энергетическая компания OMV предполагает использовать для разработки своего нового нефтяного месторождения Wisting в Баренцевом море цилиндрическую платформу норвежской компании Sevan Marine. Правда окончательное решение еще не принято, OMV Norge AS рассматривает и другие варианты.

В настоящее время эксперты австрийской компании проводят исследования, насколько разработка Sevan будет эффективна при работе в суровых условиях Баренцева моря. Область Wisting, открытая в 2013 году, располагается в 310 километрах к северу от норвежского города Хаммерфест, передает информресурс Offshore Energy Today.

Стоит отметить, что в случае, если OMV примет положительное решение относительно цилиндрической платформы Sevan, она станет уже второй такой установкой в арктических водах. Ранее итальянская Eni решила использовать на месторождении Goliat в том же Баренцевом море цилиндрическую нефтедобывающую платформу (FPSO).

В целом сейчас флот подобных установок Sevan, работающих в разных регионах мира, постепенно растет и уже насчитывает восемь FPSO, а также четыре буровые установки.

Норвежская компания также активно продвигала цилиндрическую конструкцию для добывающей платформы на Штокмановском газоконденсатном месторождении, принадлежащем «Газпрому». А кроме того, пыталась договориться с «Роснефтью», которая планирует освоить огромные участки в Карском море.

Дело в том, что созданные Sevan цилиндрические платформы предназначены как для работы на больших глубинах, так и на арктическом мелководье. По словам руководства компании, подобная конструкция в большей степени подходит для сурового климата и ледовых условий, чем обычная, корабельного типа. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете