тэкно:///блог

Новая атака на нефтепровод сорвала восстановление нигерийского экспорта

Пн, 26 Сентябрь 2016 | 15:18 |

Niger

Военизированная группировка «Мстители дельты Нигера» (Niger Delta Avengers — NDA) взяла на себя ответственность за атаку на экспортный нефтепровод Bonny, которая произошла на прошлой неделе. В результате нападения прокачка нефти по трубопроводу практически прекратилась.

Между тем не так давно NDA объявила перемирие в дельте Нигера, напоминает информресурс Rigzone. Это первая атака группировки после остановки военных действий, после которой начались активные переговоры с правительством страны.

Правда, при этом представители NDA заявляли: «Мы выступаем за диалог, но будем сопротивляться всем подрывающим перемирие действиям со стороны правительства и служб безопасности».

Свою новую атака группировка мотивировала тем, что власти сознательно затягивают переговоры, не собираясь идти на уступки NDA. «Нас нельзя бесконечно обманывать», — говорится в заявлении «Мстителей», размещенном на сайте группировки после нападения.

Таким образом, нефтяной экспорт Нигерии, который только начал восстанавливаться, снова теряет тысячи баррелей в сутки. Добыча в стране в результате атак военизированных группировок упала за год на 40% до 1,4 млн баррелей в день.

В последнее время аналитики, видя, что в стране идет мирный процесс, стали говорить о том, что еще немного, и Нигерия сможет снова довести экспорт нефти до 2 млн баррелей в сутки. Но после активизации NDA эти планы снова откладываются на неопределенный срок. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Африка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете