тэкно:///блог

Канада одобрила крупный СПГ-проект малайзийской Petronas в Британской Колумбии

Пт, 30 Сентябрь 2016 | 14:38 |
Trudo

Фото: london.ctvnews.ca/

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо одобрил предложенный крупнейшей малайзийской нефтегазовой компанией Petronas проект по сжижению природного газа (СПГ) в Британской Колумбии. Его стоимость составит порядка 27 млрд долларов.

Этот проект готовился три года, и это первое решение премьера Канады по такому крупному энергетическому проекту.

«Помощь состоит в том, чтобы энергетические ресурсы Канады вышли на мировые рынки. В то же время мы заявляем, что экономическое процветание должно идти рука об руку с экологической ответственностью», — заявил министр природных ресурсов Канады Джим Карр, объявляя о принятом решении.

Проект, предлагаемый малайзийской Petronas, жестко критикуемый экологами, опасающихся не только нарушения экологической среды в результате выбросов углекислого газа, но и планируемого строительства терминала по сжижению газа, который может навредить популяции дикого лосося, предполагает ежегодную поставку на азиатские рынки около 19 млн тонн канадского сжиженного газа.

Однако это одобрение вовсе не означает, что проект будет осуществлен в условиях низких мировых цен на энергоносители и увеличения объема поставок сжиженного газа на мировые рынки. По словам представителя Pacific NorthWest LNG, инвестрешение о начале строительства будет принято после одобрения канадских властей акционерами проекта.

Ранее сообщалось, что Petronas может и отсрочить проект в Британской Колумбии в связи с тем, что мировой рынок сжиженного газа уже постепенно перенасыщается и на нем резко обострилась конкуренция.

В СПГ-проект в Канаде Petronas уже инвестировала порядка трети от всей суммы в размере 27,5 млрд долларов. Ранее планировалось, что отгрузка с проекта начнется в 2019 году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете