тэкно:///блог

Глава Tesla пообещал установить на всех моделях настоящий автопилот

Чт, 20 Октябрь 2016 | 17:19 |

Tesla

Ведущий производитель электромобилей Tesla Motors собирается к концу 2017 года представить усовершенствованный автопилот для своих моделей. Глава американского концерна Элон Маск пообещал улучшить функцию автономного управления настолько, что машины смогут ездить совершенно без участия водителя. Отрывки из его очередной программной речи публикует британская газета The Financial Times.

«Наши автомобили смогут забрать вас из дома в Лос-Анджелесе, высадить на Таймс-сквер в Нью-Йорке, а потом еще и припарковаться. И вам ни разу не придется брать управление на себя», — заявил Маск.

Он сообщил, что новый автопилот будет проходить тестирование в реальных условиях. Программа будет работать в фоновом режиме на уже проданных в личное пользование электромобилях и отсылать отчеты аналитикам компании о действиях, которые она предприняла бы в чрезвычайных ситуациях. Как только технические эксперты убедятся в том, что автопилот успешно справляется со всеми возможными проблемами, новая программа будет активирована на всех оснащенных ею машинах.

Отныне Tesla будет оснащать все свои электромобили необходимыми устройствами для автономного вождения, включая множество сенсоров и камер. Компания и так постоянно выпускает обновления программного обеспечения для машин, улучшая и дорабатывая его функционал.

К дополнительным разъяснениям Элона Маска подтолкнули несколько произошедших в этом году аварий с участием электрокаров, оснащенных функцией автономного управления. Все несчастные случаи были связаны с тем, что водители буквально воспринимали режим автопилотирования и полностью переставали контролировать едущую машину (бросали руль, отвлекались от дороги и т.п.). В США даже послышались призывы запретить компании Tesla использовать слово «автопилот» в рекламе своих моделей.

Ранее компания объявила, что с 19 октября 2016 года перестаёт производить электромобили без автопилота. Теперь необходимое для автономного управления оборудование будет устанавливаться на все без исключения машины компании, включая относительно недорогие Model 3.

На сегодня беспилотные автомобили могут передвигаться в автономном режиме по дорогам общего пользования только в некоторых штатах США. Истинный рай для автопилотов сейчас — это Калифорния. Именно там на магистрали впервые выехали беспилотные автомобили Google.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Hi-Tech, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете