тэкно:///блог

«Газпром нефть» увеличит утилизацию попутного газа в Ираке

Ср, 4 Январь 2017 | 2:22 |
Газпром нефть Бадра Ирак

Фото: «Газпром нефть»

«Газпром нефть» в наступившем году повысит уровень утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) на месторождении Бадра в Ираке. В конце декабря российская компания сообщила, что приступила к пуско-наладке установки комплексной подготовки газа на этом нефтяном промысле.

В пресс-релизе сказано, что производительность агрегата составит 1,6 млрд кубометров газа в год. Благодаря вводу в строй этого объекта инфраструктуры уровень утилизации ПНГ на месторождении Бадра достигнет 99%.

Прошедший подготовку на установке ПНГ (сухой товарный газ) будет подаваться в трубопровод, ведущий на тепловую электростанцию Аз-Зубайдия в 100 км от Багдада. Использование дополнительного объема энергоресурса позволит увеличить производство электроэнергии в Ираке и обеспечит стабильное энергоснабжение сразу нескольких провинций.

Подготовленный ПНГ с месторождения Бадра также будет использоваться в качестве топлива для собственной газотурбинной электростанции промысла. Ее мощность 123,5 МВт, и она полностью обеспечит электроэнергией работу добывающих установок. К энергетической системе месторождения будут также подключены город Бадра, более мелкие прилегающие населенные пункты и жилой комплекс компании «Газпром нефть Бадра».

«Наша газовая программа выполняется в полном соответствии с контрактными обязательствами. В рамках проекта мы приступили к строительству хранилищ сжиженного углеводородного газа, инфраструктуры для его перегрузки в автоцистерны и других технологических объектов. Развитие месторождения продолжается, все работы ведутся по намеченному графику», — заявил исполнительный директор «Газпром нефть Бадры» Сергей Караваев.

Месторождение Бадра находится в провинции Васит на востоке Ирака. Тендер на его разработку был проведен правительством страны в декабре 2009 года. Победителем стал международный консорциум в составе «Газпром нефти» (30%, оператор), корейской Kogas (22,5%), малайзийской Petronas (15%) и турецкой TRAO (7,5%). Власти Ирака оставили себе в месторождении 25%, которыми распоряжается геологоразведочная госкомпания Oil Exploration Company (OEC). Контракт на освоение Бадры был подписан в январе 2010 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете