тэкно:///блог

Германия до 2021 года не собирается добывать сланцевый газ

Пт, 4 июля 2014 | 15:12 |

Skvajina-Slanzi1

Германия пока не станет добывать сланцевого газа методом гидравлического разрыва пласта (ГРП), который еще называют «фрекингом», отмечается в документе, который подготовили министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль и министр окружающей среды и строительства страны Барбара Хендрикс.

“Применение фрекинга для добычи газа из сланцевых пород и угольного пласта выше уровня в 3 тыс метров запрещено (в Германии) законом о регулировании водного режима”, – отмечается в документе. Отмечается также, что даже тестирование этой технологии нужно обязательно производить “только в том случае, если фрекинговая жидкость не создает угрозы для грунтовых вод”.

По мнению немецких министров, “охрана здоровья и защита питьевой воды имеют абсолютный приоритет”. В документе отмечается, что к обсуждению вопроса добычи сланцевого газа методом ГРП в Германии собираются вернуться лишь к 2021 году – только тогда, возможно, будет снят запрет и отменено ныне действующее законодательство.

Напомним, что ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, рассуждая об украинском кризисе, призвал Германию и прочие страны Евросоюза категорично полностью не отказываться от добычи топливо с помощью гидроразрыва пласта.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Газ, ГРП, Добыча, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru