тэкно:///блог

Руководство болгарской ГЕРБ готово строить «Южный поток» только с позволения ЕС

Пн, 6 октября 2014 | 16:38 |

bojkoborisov

Болгарская правоцентристская партия ГЕРБ («Граждане за европейское строительство Болгарии»), одержавшая победу на парламентских выборах в стране обозначила свои позиции в отношении проекта газопровода «Южный поток». Как заявил лидер партии Бойко Борисов его единомышленники согласятся на возобновление строительства только в том случае, если «добро» на него даст Брюссель.

Напомним, что ранее Болгария объявила о приостановке работ по проекту «Южный поток», связав это с его «несоответствием требованиям Еврокомиссии». Тогда министр экономики и энергетики страны Васил Щонов заявил, что работы не возобновятся, пока не будут учтены все требования ЕК.

Недовольство Евросоюза вызвало несоответствие проекта третьему энергопакету, согласно которому собственниками трубопроводов не имеют быть газодобывающие компании.

В начале осени Россия и Болгария, согласно сообщениям масс-медиа, начали переговоры о переквалификации «Южного потока» в промысловую трубу. Это дало бы возможность обойти запрет третьего энергопакета. Однако, позже представитель Минэнерго опроверг информацию о таких переговорах.

В августе текущего года компания «Стройтрансгаз» отказалась от строительства болгарского участка «Южного потока». Ее преемником выступил «Центргаз», принадлежащий «Газпрому». :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru