тэкно:///блог

Фокус ЛУКОЙЛа на шельфе Норвегии

Чт, 11 декабря 2014 | 15:31 |

shelfnorg

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ собирается принять активное участие в запланированном на конец текущего года 23 лицензионном раунде на право разрабатывать месторождения континентального шельфа Норвегии. Такое заявление сделал генеральный директор компании LUKOIL Overseas North Shelf AS Леонид Сургучев.

Мы также мы вошли в консорциум трехмерной сейсмики, как крайний участник. 33 компании присоединились в этот консорциум по трем зонам Баренцева моря, и мы занимаемся детальным региональным изучением центральной части Баренцева моря… Каждая компания отвечает за свой район. Сейчас мы все приступили к интерпретации этой сейсмики”, – отметил он.

Как подчеркнул гендиректор, в настоящее время его компания ждет официального объявления лицензионного раунда, а также – перечень блоков, которые на нем будут выставлены.

Основной фокус — это Баренцево море. Мы планируем принять активное участие в этом раунде”, – заявил он, выступая на Норвежско-российском бизнес форуме.

Следует отметить, что в июне 2013 года ЛУКОЙЛ уже стал участником двух проектов в норвежском секторе Баренцева моря. По результатам 22-го лицензионного раунда, проведенного министерством нефти и энергетики Норвегии. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru