тэкно:///блог

Песков: Россия не договаривалась с Грецией об авансе за транзит газа

Сб, 18 Апрель 2015 | 17:47 |

Peskov

Москва не обещала Афинам финансовой помощи и не договаривалась с Грецией об авансовой оплате будущего транзита газа в Европу по “Турецкому потоку”. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью Радио Бизнес FM.

“Путин сам сказал на пресс-конференции (после переговоров с греческим премьером Алексисом Ципрасом – прим. ред.), что за помощью никто не обращался. Естественно, вопрос об энергетическом сотрудничестве поднимался. Естественно, по итогам переговоров на высшем уровне договорились, что на экспертном уровне состоится проработка всех вопросов, связанных с сотрудничеством в сфере энергетики, а Россия не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил”, – сказал пресс-секретарь президента.

Таким образом, Песков опроверг опубликованную сегодня в немецком журнале Der Spiegel информацию, что Афины могут заключить с Москвой договор о будущем транзите газа по территории Греции и получить за это предоплату 3-5 млрд евро. При этом немецкие журналисты сослались на неназванного высокопоставленного члена партии СИРИЗА.

Напомним, в декабре прошлого года Россия отказалась от строительства газопровода “Южный поток”, который должен был доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. Планировалось, что “Южный поток” пойдет по дну Черного моря в Болгарию. Но София под давлением Запада отказалась от участия в проекте. Вместо этого было решено строить трубу в Турцию и создать на границе с Грецией газовый хаб для потребителей из Южной и Центральной Европы.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете