“Транснефть” увеличила чистую прибыль за I квартал и сократила состав СД

transneft-t1

Чистая прибыль “Транснефти” по российским стандартам бухучета (РСБУ) за январь – март 2015 года выросла по сравнению с первым кварталом прошлого года на 39% – до 2,913 млрд рублей. Такие данные содержит финансовая отчетность компании.

При этом валовая прибыль уменьшилась в 1,7 раза, до 14,773 млрд рублей. А прибыль до налогообложения возросла до 3,66 млрд рублей с 2,665 млрд рублей в первом квартале 2014 года.

Валовая выручка “Транснефти” в первые три месяца года выросла на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го и составила 188,488 млрд рублей.

И сегодня же “Транснефть” распространила сообщение, что сократила состав совета директоров. В него были переизбраны 10 из 11 человек – все, кроме Юрия Лисина. Он выведен из управляющего органа компании по предложению ее президента Николая Токарева.

Ранее Лисин занимал пост первого вице-президента ОАО “Транснефть”. С 30 января он был назначен генеральным директором Научно-исследовательского института транспорта нефти и нефтепродуктов “Транснефть”. Правда, до этого предполагалось, что он сохранит свое место в правлении трубопроводной компании.

После кадровых изменений в правление “Транснефти” входят десять человек: Николай Токарев; первый вице-президент компании Максим Гришанин; вице-президенты Сергей Андронов, Михаил Барков, Борис Король, Михаил Маргелов, Павел Ревель-Муроз, Владимир Рушайло, Алексей Сапсай, а также директор департамента диспетчеризации потоков нефти и нефтепродуктов Юрий Крицкий.

“Транснефть” – крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 70 тыс километров магистральных нефтепроводов. 100% голосующих акций компании находятся в федеральной собственности. Уставный капитал составляет 7 млн рублей.  :///

 

Комментариев пока нет

Оставить отзыв

Ваш адрес эл. почты не будет опубликован.

Ответьте на вопрос: * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Больше на ТЭКНОБЛОГ

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше