тэкно:///блог

Mitsui готова выполнить все свои обязательства по проекту “Ямал СПГ”

Чт, 21 Май 2015 | 16:15 |

aspg

Невзирая на западные санкции против России, компания Mitsui O.S.K. Lines намерена доставлять на своих ледокольных танкерах в страны Европы и Восточной Азии сжиженный природный газ, который будет производиться на заводе “Ямал СПГ”. Об этом сообщил на открывшемся сегодня в Токио форуме “Россия – Япония: точки соприкосновения” управляющий директор транспортного предприятия Цуеси Хасимото, сообщает ТАСС.

Хасимото подчеркнул, что все участники проекта “Ямал СПГ” настроены выполнить свою часть работ полноценно и в срок. Для Mitsui это будет бесценный опыт, который можно будет использовать и в дальнейшем, заявил топ-менеджер.

Он напомнил, что решение об участии в российском проекте японская компания приняла в июле прошлого года. Mitsui O.S.K. Lines собирается доставлять СПГ с Ямала потребителям через Северный Ледовитый океан на своих ледокольных танкерах особой конструкции.

“Они способны раскалывать на своем пути лед толщиной 2,1 метра и не нуждаются в сопровождении специализированных ледоколов. Это позволит им беспрепятственно преодолевать маршрут в одиночку”, – рассказал Хасимото.

Ранее сообщалось, что для участия в проекте “Ямал СПГ” Mitsui O.S.K. Lines намерена построить три усиленных танкера. На эту программу выделяется примерно 100 млрд иен (около 1 млрд долларов). Суда будут находиться в ведении Mitsui O.S.K. Lines и китайской судоходной компании, в год им предстоит перевозить примерно 3 млн тонн СПГ.

В Mitsui также говорили, что планируют начать круглогодичные регулярные транспортные перевозки в зоне Северного Ледовитого океана с 2018 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, СПГ/LNG, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете