тэкно:///блог

За три года в Саратовской области построят три солнечные электростанции

Сб, 6 Август 2016 | 12:03 |

Sol 2

Компании “Хевел” (совместное предприятие группы “Ренова” и ОАО “Роснано”) и “Авелар Солар Технолоджи” заложили первый камень новой промышленной солнечной электростанции в Пугачевском районе Саратовской области. Об этом сообщила пресс-служба губернатора региона.

Солнечная электростанция займет площадь 63 гектара, на которой будет размещено около 60 тыс солнечных панелей. Строительство планируется завершить к ноябрю 2017 года.

В сообщении пресс-службы саратовского губернатора отмечено, что это не единственный объект альтернативной энергетики, который хотят воздвигнуть в регионе в ближайшее время. За три предстоящих года на территории области должны построить еще две солнечные электростанции. Помимо Пугачевского района они будут размещены в Ершовском и Новоузенском. Суммарная мощность всех трех станций составит 45 МВт. Общий объем инвестиций в строительство запланирован на уровне 4,5 млрд рублей.

В 2014 году на Петербургском международном экономическом форуме “Хевел” и правительство Саратовской области подписали договор о сотрудничестве. Он предполагает строительство в регионе объектов солнечной энергетики суммарной установленной мощностью 50 МВт. Тогда предполагалось, что в весь проект будет вложено в общей сложности не менее 5 млрд рублей.

Компания “Хевел” основана в 2009 году как первый в России производитель тонкопленочных солнечных модулей. Учредителями выступили группа “Ренова” (51%), контролируемая российским миллиардером Виктором Вексельбергом, и ОАО “Роснано” (49%). Производственная база компании, где выпускают солнечные батареи, расположена в Чувашии.

Компания активно развивает солнечную энергетику в России. Как мы сообщали ранее, в 2016 году “Хевел” намерена запустить четыре новые солнечные электростанции, а также расширить действующие в Оренбургской области, на Алтае и в Башкирии. В результате суммарная мощность солнечной генерации в стране должна вырасти на 70 МВт. В течение 2015 года компания “Хевел” ввела в эксплуатацию пять солнечных электростанций общей мощностью 30 МВт.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете