тэкно:///блог

Компания, связанная с Алекперовым, купила пакет ADR ЛУКОЙЛа

Вт, 13 Декабрь 2016 | 12:50 |

Lukoil_zdanie

Компания, связанная с главой ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым и вице-президентом компании Леонидом Федуном, Reserve Invest (Cyprus) Ltd, приобрела на внебиржевом рынке в рамках опциона 717,74 тыс ADR ЛУКОЙЛа. Как следует из материалов российской нефтяной компании, общая стоимость бумаг составила 42,26 млн долларов.

Ранее сообщалось, что ЛУКОЙЛ определился с промежуточными дивидендами. Компания выплатит по итогам девяти месяцев текущего года 75 рублей на одну акцию. Датой «отсечки», которая определяет держателей активов, имеющих право на получение дивидендов, станет 23 декабря текущего года.

Ранее ЛУКОЙЛ обнародовал отчет за девять месяцев, составленный по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). С января по сентябрь компания заработала чистыми 160,2 млрд рублей. Это в 2,2 раза меньше прибыли, полученной ЛУКОЙЛом за первые три квартала 2015-го (356,2 млрд рублей).

Столь серьезное ухудшение финансового результата менеджмент связал главным образом с неденежным отрицательным эффектом от укрепления рубля в течение девяти месяцев 2016 года. В аналогичный период 2015-го на состоянии компании сказывался обратный положительный эффект от ослабления российской валюты.

Кроме того, недавно Вагит Алекперов пожаловался на грядущий дефицит инвестиционных ресурсов. Главной причиной их сокращения глава ЛУКОЙЛа назвал рост фискальной нагрузки на нефтяную промышленность.

«При той нагрузке, которая планируется, сегодня нет таких объектов, которые могли бы поддержать развитие нефтяной отрасли. В ближайшие годы вопросами становятся — сокращение инвестиций, сокращение рабочих мест и, соответственно, сокращение производства», — отметил Алекперов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете