тэкно:///блог

Shell добавила крупный проект в нефтяную “копилку” Нигерии

Ср, 23 августа 2017 | 15:42 |
Platforma_new

Фото: ripplesnigeria.com

Royal Dutch Shell начала промышленную добычу углеводородов на своем ключевом проекте в дельте реки Нигер – Gbaran-Ubie Phase 2. Уже к 2019 году корпорации рассчитывает поднять производство на этом месторождении до 175 тыс баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Gbaran-Ubie Phase 2 располагается на одном из богатейших месторождений дельты Нигера. Phase 1, запущенная еще в 2008 году, в настоящее время производит каждые сутки более 70 тыс баррелей нефти и более 300 млн кубометров природного газа.

“Старт второй фазы проекта Gbaran-Ubie станет существенным дополнением к газовому портфелю Shell… Это также хорошая новость и для Нигерии, поскольку данный проект позволит увеличить поставки на внутренний рынок и поддержит экспорт”, – заявил директор Shell по разведке и добыче компании Энди Браун.

Добычей на Gbaran-Ubie Phase 2 занимается Shell Petroleum Development Company (SPDC). Компания является оператором договора о совместной деятельности с 30-процентной долей, заключенного также с участием правительственной Nigerian National Petroleum Corporation (NNPC, 55%), Total E&P Nigeria Ltd (10%) и филиалом ENI Nigerian Agip Oil Company Limited (5%).

Стоит отметить между тем, что рост добычи в Нигерии уже серьезно беспокоит участников венской сделки ОПЕК+. В июле нефтяные проекты страны произвели на 2% больше сырья, чем в июне: сейчас нигерийская добыча достигла уровня в 1,65 млн баррелей в день.

Правительство Нигерии прикладывает титанические усилия, чтобы поднять производство до 2 млн баррелей в сутки. И новый проект Shell окажется серьезным подспорьем в достижении этой цели.

В июле ОПЕК уже вызвал Нигерию на разговор. По его результата министр нефти и газа Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи заявил, что африканскую страну удалось уговорить. Якобы Нигерия согласилась ограничить добычу нефти на уровне 1,8 млн баррелей в день, но вопрос состоит в том, готова ли она выполнить свое обещание. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru