тэкно:///блог

Всей корпорацией Chevron будет управлять “облако” Microsoft Azure

Ср, 1 ноября 2017 | 14:30 |

Komp

Chevron объявила о заключении семилетнего соглашения о партнерстве с Microsoft Corp., которая создаст для нефтегазового гиганта такую же гигантскую “облачную” инфраструктуру. Microsoft внедрит в систему управления корпорацией передовые технологии, включая «интернет вещей», которые позволят повысить производительность и эффективность добычи и переработки углеводородов.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

«Мы используем каждую возможность оптимизировать операции, что повышает нашу конкурентоспособность, – говорит вице-президент Chevron Джо Джейджа. – Мы уже начали оцифровку наших месторождений нефти, но хотим ускорить внедрение новых технологий, которые помогут нам повысить уровень надежности и безопасности операций, поднять доходность и сократить затраты».

Стратегическое партнерство с Microsoft является частью масштабного плана Chevron оцифровать практически все сегменты своей деятельности, сообщает World Oil. В конечном итоге корпорация хочет, чтобы вся корпорация управлялась из единого цифрового ядра, которое сможет идеально сбалансировать деятельность различных подразделений.

С этой целью будет использована платформа Azure Microsoft, с помощью которой IT-отдел Chevron сможет взять под контроль весь цикл операций: научные исследования и разведку, бурение, оценку ресурсов месторождений, каждый этап производства углеводородов, транспортировку сырья и его переработку, и, наконец, маркетинг и логистику.

«У Chevron – долгая история применения передовых технологий, и мы прекрасно осознаем грандиозные масштабы нашей затеи. Но благодаря партнерству с Microsoft мы сможем довести дело до конца и получить огромное конкурентное преимущество», – уверен IT-директор Chevron Билл Браун.

Он отмечает, что объемы и скорость передачи данных, которые управляющие структуры получают со всех этапов производства, начиная от бурения скважины и заканчивая продажами на АЗС, каждый год растут огромными темпами. И без коренного усовершенствования управления, без цифровых инноваций, без помощи Microsoft в этом сложном деле Chevron не справится с таким ростом.

«Наша глобальная “облачная” инфраструктура, которая распространяется во всем мире на большее число областей, чем у какой-либо другого поставщика “облачных” технологий, позволит Chevron радикально расширить свои возможности в сфере «интернета вещей» и стать действительно цифровым бизнесом», – заявил в свою очередь Джейсон Зандер, корпоративный вице-президент Microsoft Azure. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,


Top.Mail.Ru