тэкно:///блог

Премьер Ливии лично возобновил добычу на промысле Sharara

Чт, 20 Декабрь 2018 | 15:27 |

Sharara

Фото: vrt.be

Глава правительства национального согласия Ливии Фаиз Сарадж лично добился возобновления добычи нефти на крупнейшем месторождении страны – Sharara. Премьер посетил нефтяной промысел, блокированный местными жителями, и договорился с протестующими о его немедленном открытии.

В частности, Сарадж пообещал решить проблемы оплаты работы охранников этого месторождения, а также согласился на улучшение инфраструктуры в близлежащем населенном пункте.

“Достигнута договоренность об открытии месторождения Sharara, но мирная акция протеста продолжится вплоть до выполнения всех наших требований”, – заявил в эфире телеканала LibyaAlahrar один из организаторов блокады объекта.

Ранее ливийская National Oil Corp. (NOC) объявила форс-мажор в связи с прекращением добычи нефти на месторождении. «Производство на месторождении Sharara было принудительно остановлено вооруженной группировкой Battalion 30 и ее гражданской компанией, которая утверждала, что обеспечивает безопасность на месторождении. При этом, однако, группировка угрожала насилием в отношении сотрудников NOC», – пояснили в корпорации.

Напомним, добыча нефти на месторождении Sharara была прекращена в начале декабря. Агентство Bloomberg сообщало, что причиной остановки производства стало отключение насосов для откачки нефти из резервуаров членам группировки “Стража нефтяных объектов” (Petroleum Facilities Guard – PFG).

Рабочие на месторождении якобы потребовали от ливийского правительства улучшить соцобеспечение и медицинское обслуживание. Однако, по данным NOC, группировка PFG угрожала рабочим и спровоцировала забастовку с целью остановить работу месторождения.

Добычей нефти на месторождении занимается совместное предприятие NOC и консорциума компаний, в который входят испанская Repsol, французская Total, норвежская Statoil и австрийская OMV. Производственная мощность месторождения составляет около 300 тыс баррелей в сутки. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Января, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете