тэкно:///блог

Все нефтекомпании РФ согласились с квотами по сделке ОПЕК+

Ср, 29 апреля 2020 | 12:17 |

Все нефтекомпании России согласились с распределением квот по сокращению добычи нефти в рамках ОПЕК+. Об этом заявил в интервью изданию “Газета.ru” глава Министерства энергетики РФ Александр Новак.

ОПЕК+

Фото: forexprofessional.ru

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Все компании подтвердили механизм, методику распределения объема или квоты на сокращение. Квота распределена между компаниями в соответствии с пропорцией от объема добычи в феврале 2020 года. Никто из компаний не возражал”, — отметил министр.

Новак пояснил, что объем добычи только нефти в феврале в России составил 10,5 миллиона баррелей в сутки. Таким образом, при целевом уровне добычи для страны в рамках сделки ОПЕК+ в 8,492 млн баррелей в сутки в мае-июне, Россия должна снизить показатель примерно на 19% с февральской отметки.

Министр также отметил, что условия сокращения производства нефти в РФ отличаются от других стран ОПЕК+. “Они более сложные, чем у стран, например, Персидского залива”, – указал Новак.

“И мы, и компании понимают, что есть особенности в технологиях сокращения добычи, чтобы мы не потеряли в будущем возможность наращивания потенциала. Сегодня в компаниях этот вопрос по поручению руководства пытаются решить специалисты, связанные с геологией, технологиями, экономикой. Поставлена задача — обеспечить минимальные риски для восстановления в дальнейшем”, — рассказал глава Минэнерго.

Сделка ОПЕК+ может привести к закрытию скважин

Ранее директор по разведке и добыче нефти и газа Vygon Consulting Сергей Клубков отмечал, что было бы правильно провести отраслевой анализ эффективности отключения скважин и оценку возможности их обратного ввода.

“У компаний активы разного качества, и пропорциональное распределение квоты по сокращению добычи может привести к безвозвратным потерям фонда скважин. Поэтому целесообразно оценить технологические возможности для каждой компании и определить, как компании, не участвующие в сокращении, будут компенсировать снижение добычи другим компаниям”, – считает Клубков. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Минэнерго, Новости | Темы: , , , , , ,


Top.Mail.Ru