тэкно:///блог

Работа ОАО “Белгазпромбанк” уже оказалась нарушенной

Ср, 17 июня 2020 | 7:35 |

Работа ОАО “Белгазпромбанк” уже оказалась нарушена после введения Нацбанком Белоруссии временной администрации. Как говорится в сообщении пресс-службы банка, он приостанавливает ряд операций с иностранной валютой для физических лиц.

Белгазпромбанк

Фото: alutech-group.com

В частности, приостановлено снятие наличной иностранной валюты на территории Белоруссии с использованием банковской платежной карточки ОАО “Белгазпромбанк”, эмитированной к текущему счету с БПК в белорусских рублях.

Наличные нельзя снять в банкоматах Белгазпромбанка, банков-партнеров и других банков республики, а также в пунктах выдачи наличных указанного банка и в других кассах. Приостановлено и внесение наличных белорусских рублей на текущий счет с карточки, открытый в иностранной валюте.

Кроме того, временно прекращены: р2р-переводы в инвалюте между картами, эмитированными ОАО “Белгазпромбанк”, если любая из них эмитирована к текущему счету с БПК в белорусских рублях. Приостановлены р2р-переводы в белорусских рублях между картами, эмитированными Белгазпромбанком, если любая из них эмитирована к текущему счету с БПК в инвалюте. И наконец, прекращены р2р-переводы в белорусских рублях на карты, эмитированные ОАО “Белгазпромбанк” к текущему счету с БПК в инвалюте.

Приостановлены также безналичные операции в инвалюте, которые осуществляются на территории Белоруссии. В том числе на интернет-ресурсах с использованием кары или ее реквизитов, эмитированной ОАО “Белгазпромбанк” к текущему счету с БПК в белорусских рублях. Остальные операции с использованием банковских платежных карточек или их реквизитов осуществляются без изменений.

 

Почему Белгазпромбанк оказался под давлением властей Белоруссии

Ранее в головном офисе банка в Минске прошли обыски. Комитет госконтроля заявил, что на базе Белгазпромбанка действовала организованная преступная группа, выводившая деньги за границу. В понедельник Нацбанк сообщил, что ввел временную администрацию в Белгазпромбанке, ее руководителем назначена экс-глава регулятора Надежда Ермакова.

Белгазпромбанк на протяжении 20 лет возглавлял претендующий на пост президента республики Виктор Бабарико. В рамках уголовных дел задержаны 15 человек, в том числе топ-менеджеры банка. Однако сам Бабарико пока в них процессуального статуса не имеет. Экс-глава банка полагает, что действия властей носят заказной политический характер в преддверии назначенных на 9 августа президентских выборов. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru